Cute Brown Spinning Flower

1.4.20

Sound of Silence


Untuk aku, keheningan itu adalah sesuatu yang menenangkan namun juga mengerikan.
Keheningan itu seperti waktu yang Tuhan berikan pada diri kita, untuk mengisi baterai, tapi kita takut merasakan sepi-nya.
Keheningan bisa membuat kita menjadi tuli, dan hampa.
Tapi, dalam keheningan, kita bisa merasakan jiwa kita mengalir bagai air sungai. Aliran darah yang dengan mulus melewati nadi-nadi, tarikan dan hembusan nafas yang menghidupkan organ. Sehingga kita akan menutup mata, merasakan, dan mendengar keheningan itu sendiri. Saat itulah, kita akan sadar betapa indahnya suatu keheningan.
Tuhan sedang berbicara dengan kita, bahwa banyak hal yang telah Dia berikan hingga membuat kita bisa bertahan hingga saat ini.
Meski berat dan lelah, Dia tak pernah meninggalkan walaupun kita sering melupakan-Nya.
Keheningan adalah cara untuk mengenal lebih jauh...
siapa kita...
siapa Tuhan kita...
apa yang kita miliki...
semua yang patut kita syukuri...
dan cara bagaimana kita bersyukur pada-Nya...

Sejatinya, makhluk selalu kembali kepada penciptanya.

27.3.19

On My Way (PUBG Mobile Soundtrack) - Alan Walker feat Sabrina Carpenter & Farruko

[Sabrina Carpenter:]
I'm sorry but
Don't wanna talk
I need a moment before I go
It's nothing personal

I draw the blinds
They don't need to see me cry
'Cause even if they understand
They don't understand

So then when I'm finished
I'm all 'bout my business
And ready to save the world
I'm taking my misery
Make it my bitch
Can't be everyone's favorite girl

So take aim and fire away
I've never been so wide awake
No, nobody but me can keep me safe
And I'm on my way
The blood moon is on the rise
The fire burning in my eyes
No, nobody but me can keep me safe
And I'm on my way

[Farruko:]
(Ya, ya)
(Farru, yeah, guaya)
Lo siento mucho (Farru), pero me voy (Eh)
Porque a tu lado me di cuenta que nada soy (Eh-ey)
Y me cansé de luchar y de guerrear en vano
De estar en la línea de fuego y de meter la mano
Acepto mis errore', también soy humano
Y tú no ve' que lo hago porque te amo (Pum-pum-pum-pum)

Pero ya (Ya) no tengo más na' que hacer aquí (Aquí)
Me voy, llegó la hora 'e partir (Partir)
De mi propio camino, seguir lejos de ti

[Sabrina Carpenter:]
So take aim and fire away
I've never been so wide awake
No, nobody but me can keep me safe
And I'm on my way
The blood moon is on the rise (Is on the rise, na-na)
The fire burning in my eyes (The fire burning in my eyes)
No, nobody but me can keep me safe
And I'm on my way

[Farruko:]
(I'm on my way)
[Sabrina Carpenter:]
Everybody, everybody keep me safe
Everybody, everybody keep me safe
Everybody, everybody keep me safe
Everybody, everybody keep me safe
Everybody, everybody on my way

So take aim and fire away
I've never been so wide awake
No, nobody but me can keep me safe
And I'm on my way
The blood moon is on the rise
The fire burning in my eyes
No, nobody but me can keep me safe
And I'm on my way

22.3.19

2. GOALS FOR MARCH (GOAL BULAN MARET) - MARCH'S WRITING CHALLENGE

Apaan goal-nya?
Udah akhir bulan jugaaa eaaa..

Ya goals-nya mungkin menyelesaikan March's writing challenge.
ya kan yakan?

21.3.19

21. HOW TO COPE WITH MONDAY (BAGAIMANA CARA MENHADAPI HARI SENIN) - MARCH WRITING CHALLENGE

Challenge dengan angka satuan 1 ke tiga, alias tanggal 21 Maret...
Ya hari ini.. wkwkwkw

21. HOW TO COPE WITH MONDAY (BAGAIMANA CARA MENHADAPI HARI SENIN)

Hmmm...
Bagaimana yahh...
Kalau dari aku sendiri, yes aku emang agak gimana gitu kalau hari Senin, males kerja.. wkwkwk..
Tapi, tapi, kalau nggak kerja ngapain???

Ya udah, jadi, berangkat ajalah dulu pas pagi-pagi... Coba pikir, kalau kamu nggak masuk kerja atau sekolah atau kuliah, pasti ada kan kerugian yang kalian dapat?
Coba pikirkan kalau kalian di posisi tersebut?
Aduh, aku orangnya nggak mau nyari masalah. Jadi, ya, daripada nanti masalah tambah banyak, tapi bisa selesai dengan aku berakngkat kerja atau kuliah atau sekolah hari Senin ini, ya mending aku jalanin..
Toh, saat sudah nyampe tempat kerja atau kuliah atau sekolah, pasti nggak akan seburuk yang tadi pagi aku bayangkan...
Heyaaa...

Terbukti kok...
Nggak buruk-buruk amat hari Senin itu...

Berharap aja hari Jum'at cepat datang dan kita akan bertemu dengan weekend lagi... Iyesss..
Beresin kerjaan dan bersantai di weekend...
Caranya ya dengan pergi kerjaa..

Keren kan tips dari aku?

Bukan tips juga sih yah, curhat ini tuh.
Okai deh... see you in the next writing 😉

11. WEEKEND PLANS (RENCANA AKHIR PEKAN) - MARCH BLOG CHALLENGE

Melanjutkan postingan aku yang INI, tentang MARCH WRITING CHALLENGE, lanjut ke tgl 11 Maret yaw..


11. WEEKEND PLANS (RENCANA AKHIR PEKAN)
Big OOM Jakarta Oriflame yeaahh

Udah ada rencana dong untuk akhir pekan ini, yaitu ikutan OOM (Oriflame Opportunity Meeting) Jakarta, di Balai Sarbini.

Pati keren banget ini acaranya. Habis kalau Oriflame bikin acara itu ya gitu... bagus-bagus...
Tau nggak apa yang aku tunggu-tunggu, selain motivasi dari para leader, aku suka sama hadiah-hadiahnyaa... eeaaaa... 😊

Teman-teman yang mau ikutan bisa beli tiketnya di aku yaa.. Klik aja: bit.ly/TanyaKeAna
Terus main-main ke Oriflame Store aku juga boleh, klik di sini: id.oriflame.com/?store=anafitriana


1. ABOUT ME (TENTANG SAYA) - MARCH BLOG CHALLENGE


You think I can finish this challenge???

Udah dua kali ikutan challenge begini tapi masih gagal... dan sekarang pengen ikutan lagi karena tiba-tiba penasaran 🙈
Terus nyari-nyari challenge untuk bulan Maret. Eh, tapi bulan Maret kan udah tanggal 21 - nih, pas nulis ni postingan tanggal 21 Maret 2019.

Aku ada ide cara menyelesaikannya. Tulis tema sesuai dengan angka satuan tanggal aja kali yak :)

Penasaran Aim... wkwkwkwkw....

Langsung aja kali ke yang Challenge tanggal 1 Maret.

1. ABOUT ME (TENTANG SAYA)
Photo of Me
Kenapa pasti hal pertama itu 'Tentang Saya' ???
Gak ada tema lain apa?
-protes lagi *slap-

Kayak profil gitu kan ya?

Cek aja About Me di sebelah yawww...

*dasar males nulis 😪😪😪

Lapor Nomor Penipu dan Website Penipuan

Tiba-tiba dapat sms kalau aku dapat cek 125jt?
Huwaaaa... siapa yang gak mauuu...

Tapi kok, website-nya dot blogspot dot com??? 👿

SMS dari Penipu ni

Aaaa... di tipu deh...
Jadi aku langsung aja deh laporin nomor-nya ke operator. Biar nggak ada yang ketipu-tipu lagi. Soalnya nggak semua manusia di Indonesia tahu kalau itu adalah sms penipuan. Apalagi website-nya kayak yang meyakinkan banget.

Nih aku tunjukin.
Website penipunya. Dan semuanya adalah image. Gak ada link kemana-mana.

Ada gambar slide kayak KPK, Polisi, dll.. bahkan testimoni segala... Tapi semuanya format image/gambar, bukan link untuk menuju website-nya mereka... Sekilas kayak beneran yah 👀

Cara lapor nomor penipu:

1. Telkomsel

Lapor dengan sms, format: penipuan#no penipu#isi sms penipuan
kirim ke 1166

No Telkomsel biasanya berawalan: 0813.., 0812.., 0821.., 0852.., 0821.., 0822..., 0823..., 0853...,

2. XL

Lapor dengan sms, format: penipuan#no penipu#isi sms penipuan
kirim ke 588

No XL biasanya berawalan: 08777.., 0878.., 0819..., 0838.., 0818..., 0859..., 
Untuk operator Axis sekarang sudah bergabung dengan XL Axiata yahhh...  

3. Indosat

Lapor dengan sms, format: penipuan(spasi)no penipu(spasi)isi sms penipuan
kirim ke 726

No Indosat biasanya berawalan: 0815..., 0858..., 0816..., 0857...,

SMS-nya GRATIS ya teman-teman...

Cara lapor website penipuan:

Kita bisa laporkan website penipuan ke web https://www.lapor.go.id/
Memang perlu login akun untuk masuk webnya. Bisa login menggunakan akun facebook dan twitter juga lho.
Nah ini laporan untuk website dari sms di atas. 
Jadi aku coba buka website-nya juga nih dan screenshoot page-nya buat bukti laporan.
Laporan terkait penipuan

Sebelumnya, sudah ada juga yang laporan website penipuan dan sudah terverifikasi.

Gampang kan?
Tinggal kitanya aja nih yang mau peduli atau nggak untuk minimal melapor aja untuk tindakan penipuan begini. Karena sudah mudah sekali sekarang wadahnya untuk membuat laporan penipuan digital ini.

Yoshhh...
Segini dulu lahh...
Semoga bermanfaat ya info-nya..

Terimakasih